Die Aktiven

Angela Joschko

Ulrike von Quast

Kinobetrieb

Technik, Kinokasse, Putzdienst, Abrechnungen ... Alle Arbeiten, die für die Entstehung des Kinos bisher nötig waren und für den Betrieb weiterhin nötig sind, basieren auf ehrenamtlicher Arbeit. Hier werden wir von einigen Mitgliedern des Vereins tatkräftig unterstützt. Für jede weitere helfende Hand findet sich eine passende Aufgabe und weitere MitarbeiterInnen sind auch zukünftig in unserem Team herzlich willkommen. Sprechen oder schreiben Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie/dich.

Wir freuen uns sehr über jedes neue Mitglied, ob aktiv oder passiv!

Schon mit 25 €/Jahr sind Sie dabei. Bis zur Vollendung des 21.Lebensjahres beträgt der Jahresbeitrag nur 10 €.

>> Mitgliedsantrag:

Bitte ausdrucken und uns das Original zukommen lassen.

Dringend: Es sind mehrere Unterschriften nötig!

>> Satzung des Kulturkinos

>> Beitragsordnung

Entstehung des Vereins

Was tun mit einem alten Schulgebäude?

Wie es erhalten?

Was tun, um einen Treffpunkt mitten in der Gemeinde zu schaffen?

...

Ab 2015 beschäftigte sich der Arbeitskreis "Alte Schule Kaimt" mit diesen Fragen. Als die Idee, ein kommunales Kino einzurichten, aufkam, waren alle begeistert. Am 25.04.2017 gründeten wir den Verein KulturKino Kaimt e.V..

Mit großzügiger finanzieller Unterstützung durch die Stadt Zell, Unterstützung durch Sponsoren und vielen ehrenamtlichen Arbeitsstunden nimmt die Idee nun Form an.

Wir danken allen, die an das Projekt geglaubt haben und es auch weiterhin mit Rat und Tat unterstützen!

• Arbeitskreis
  • Arbeitssitzung
  • Vereinsgruendung

Netzwerk

Das KulturKino Kaimt gehört zu einem ca. 140 Kinos umfassenden Netzwerk, dem Bundesverband kommunale Filmarbeit (BkF e.V.) in Frankfurt.

Arbeitstreffen mit Fabian Schauren, Geschäftsführer des BkF, August 2016:

• Arbeitstreffen--1
  • Arbeitstreffen--2